Resep Seblak yang Tahan Lama

Bahan-Bahan



Untuk membuat seblak yang tahan lama, anda membutuhkan bahan-bahan berikut:



  • 200 gram kerupuk aci

  • 100 gram mi instan

  • 100 gram tahu goreng

  • 100 gram tempe goreng

  • 50 gram kacang tanah goreng

  • 50 gram ebi

  • 3 siung bawang putih, cincang halus

  • 2 sendok makan cabai bubuk

  • 2 sendok makan saus tomat

  • 1 sendok makan kecap manis

  • 1 sendok makan gula pasir

  • 1 sendok teh garam

  • 1 sendok makan minyak

  • 500 ml air



Cara Membuat



Berikut ini adalah cara membuat seblak yang tahan lama:



  1. Pertama-tama, siapkan semua bahan-bahan yang diperlukan.

  2. Rebus kerupuk aci dalam air mendidih selama 5 menit. Setelah itu, angkat dan tiriskan.

  3. Rebus mi instan dalam air mendidih selama 2-3 menit. Setelah itu, angkat dan tiriskan.

  4. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih dan ebi sampai harum.

  5. Masukkan cabai bubuk, saus tomat, kecap manis, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

  6. Tambahkan air dan aduk kembali hingga bumbu tercampur rata.

  7. Masukkan kerupuk aci, mi instan, tahu goreng, tempe goreng, dan kacang tanah goreng. Aduk rata.

  8. Masak seblak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

  9. Angkat seblak dan sajikan.



Informasi Nutrisi



Berikut adalah informasi nutrisi dari seblak yang tahan lama:



  • Kalori: 460 kalori

  • Karbohidrat: 62 gram

  • Protein: 13 gram

  • Lemak: 18 gram

  • Serat: 4 gram

  • Natrium: 1140 mg



Kesimpulan



Itulah resep seblak yang tahan lama. Dengan mengikuti resep di atas, anda dapat membuat seblak yang enak dan tahan lama. Selamat mencoba!


close