Bahan-Bahan
Untuk membuat seblak yang tahan lama, anda membutuhkan bahan-bahan berikut:
- 200 gram kerupuk aci
- 100 gram mi instan
- 100 gram tahu goreng
- 100 gram tempe goreng
- 50 gram kacang tanah goreng
- 50 gram ebi
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan cabai bubuk
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak
- 500 ml air
Cara Membuat
Berikut ini adalah cara membuat seblak yang tahan lama:
- Pertama-tama, siapkan semua bahan-bahan yang diperlukan.
- Rebus kerupuk aci dalam air mendidih selama 5 menit. Setelah itu, angkat dan tiriskan.
- Rebus mi instan dalam air mendidih selama 2-3 menit. Setelah itu, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih dan ebi sampai harum.
- Masukkan cabai bubuk, saus tomat, kecap manis, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan air dan aduk kembali hingga bumbu tercampur rata.
- Masukkan kerupuk aci, mi instan, tahu goreng, tempe goreng, dan kacang tanah goreng. Aduk rata.
- Masak seblak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
- Angkat seblak dan sajikan.
Informasi Nutrisi
Berikut adalah informasi nutrisi dari seblak yang tahan lama:
- Kalori: 460 kalori
- Karbohidrat: 62 gram
- Protein: 13 gram
- Lemak: 18 gram
- Serat: 4 gram
- Natrium: 1140 mg
Kesimpulan
Itulah resep seblak yang tahan lama. Dengan mengikuti resep di atas, anda dapat membuat seblak yang enak dan tahan lama. Selamat mencoba!